Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 16:31   #36
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
эти люди пошли через другие советы и вузы, а не стали проламывать черепа и искать крыши. И поступили честно и достойно
Если обратите внимания - в описанном мной случае тоже поступили честно и достойно. Тоже пошли в другой совет и честно защитились.
Только потом некто начал "мутить воду" тоже не совсем честными способами (по принципу: выловить, недопустить, ПОДКУПИТЬ (!!!!) и т.п.). Не надо путать причины и следствия.
Если какая-то мразь пытается воспрепятствовать незаконными способами (а там явно вмешательство было вне компетенции и законных процедур - речь не шла просто о "написании просто анонимку" - типа "вот факты - а Вы, товарищи, посмотрите", а явно жетко и безапеляционно продавливалось конкретное решение) - то что Вы предлагаете? Стоять и приносить себя, свой труд и свою жизнь в жертву науке?
И наука тут непричем. Вообще!

Добавлено через 2 минуты
Еще раз, я не говорю о ситуации: написали письмо, начали разбираться и человек не смог объяснить понятные вещи (хотя и тут, грань между обоснованными вопросами и конкретным наездом - очень тонка), я говорю о случае, когда люди начинают использовать свои административные ресурсы не для исполнения своих обязанностей, а для незаконного ущемления ваших прав.
таких - надо ставить на место. мочить не надо, есть более легитимные механизмы, использование которых я совершенно не осуждаю и считаю приемлемым.

Относительно себя - я могу сказать, что к счастью - это все теоретические рассуждения и мне, как и Вам, ИВАН, очевидно, в жизни везло не только с руководителями, но и (постучим по дереву), с завкафами, деканами и ректорами даже.
Однако, я знаю, что в жизни бывают и другие ситуации.
Я прекрасно понимаю о чем Вы. Понятно, что если такими механизмами можно защитить хорошую работу, то также можно и плохую.
Но, тех, кто был с хорошей работой и кого так поддержали, я тоже - как минимум не осуждаю (сиключая меры прямого физического воздействия, это вообще - грех большой - никогда никого не бил и полагаю это точно недопустимым, тем более детей и прочих лиц).
просто не надо путать причину и следствие. Если на Вас пытаются административно надавить. Дайте отпор. К соажлению в нашей стране не всегда это можно сделать правовыми методами. Тогда это можно сделать "красиво".

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Еще раз - любое впутывание крыш и монтировок в науку омерзительно
Про монтировки согласен - "Крыша" - понятие растяжимое. Ей может стать вариант пойти под научное руководство академика. Это тоже - "крыша"... аппаратные войны никто не отменял.

Добавлено через 2 минуты
IvanSpbRu,
Вас наверное мой жаргон пугает: что делать долго консультировал предприятия малого и среднего бизнеса.... Нахватался. Зачастую использование мной блатных терминов не означает непосредственно бандитско-бритоголового
я могу сказать: "мы работаем под "крышей" академика такого-то"

Добавлено через 1 минуту
Это просто означет: академик Н. поддерживает (лоббирует) наш проект
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама