Цитата:
Сообщение от watteau
а спокойное любование водами Ганга, по которым проплывает труп врага - тоже осуждаете?
|
нет, если это не самоцель...
Политика мудрого воина, который сидит у порога своего дома и ждет проноса трупа своего врага - она никак не может быть достойна криики.
И как правило - она сама по себе - ведет к успеху.
"Никогда не просите ничего у тех, кто выше Вас: сами придут и сами предложат".
Хотя, зайти в гости о просто сказать: "Спасибо, за вашу помощь и поддержку! не смотря на Вашу скромность я узнал об этом: знайте: это большая честь и ценность для меня". Улыбнуться и уйти.
Это - красиво!
Добавлено через 7 минут
Возвращаясь к напечатанному. В первоначальной истории, изложенной Инком аспирант допустил большую ошибку. Если ему предлагали переговорить с сомневающимся товарищем. Ну, первый раз переговорить можно, а когда начинается така музыка.... Со второго раза надо было разворачиваться и уходить.
Потому как обычно ясно с первого разговора. Если в процессе осбуждения вопросы снимаются и формулируются конкретные направления снятия противоречий (новизну переформулировать так то, пункты переупорядочить) - то понятно, человек не понял и обсуждение носило конструктивный характер.
Если при готовм диссере начинается песня: вы подумайте. а потом ко мне походите. я Вас научу, как писать правильно....
Сказать: спасибо, я сейчас занят, приду через неделю.. И срузу же говорить с другими членами совета, объяснить: ситуация неконструктивна, разговора нет. Вы меня будете принимать к защите или всеже ОК данного господина супер-важно для Вас? - Если важно - надо сразу искать дугой совет.
Так что ситуация из оперы "сам дурак". от конфликтных ситуаций надо уклоняться... а не нарываться.
мне вот интересно, после ЧМТ товарища-члена совета и спаленной тачки сына - этот аспирант таки защитился или нет? Я что-то сомневаюсь.