Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 21:37   #249
Yana Vladimirovna
Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
По договору подряда - это вполне официально
Я понимаю, что это официально, но договор подряда не регулируется трудовым законодательством, а является лишь выполнением работ либо оказанием услуг в рамках ГПД.

Цитата:
Сообщение от Shad Посмотреть сообщение
Я хотел чтобы они меня уволили, сделали запись и отдали бы мне эту книжку. Под новый договор им надо проставить запись в трудовой, завели бы новую, так как старую я бы "потерял".
Не есть "айс". Это чревато: рабочий период прервется (за все неотгуленные отпуска - компенсация, за перегуленные - придется возвращать деньги, в отпуск - только через 6 месяцев, хотя по соглашению с руководством можно и раньше). Если захотите брать кредит - возможно, смогут дать только через 6 месяцев. Насчет трудовой книжки - лучше оформлять дубликат на работе. Это у Вас первое место работы? Если да, то все нормально. Хотя, конечно, выглядит немного странно: 1-ого числа Иванов уволился, а 2-ого опять принялся на работу, причем успев в ночь с 1-ого на 2-ого потерять трудовую книжку (хотя объяснимо: расчет получил - напился - потерял). ИМХО, эта схема намного сложнее. Кстати, у меня было также: при подаче документов в аспирантуру в личном листке указала место работы, но стипендию благополучно получала, никакую трудовую книжку не нося (не работаю я и все тут, трудовой книжки в жизни не было...)
Yana Vladimirovna вне форума   Ответить с цитированием
Реклама