Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2011, 18:50   #2
Team_Leader
Platinum Member

Прямого применения силы, честного говоря не видел, но то что меры безопасности были явны и может быть чрезмерны, как писал тут - подтверждаю, и касались они не только журфака, что еще можно понять, но и отдельно стоящего (через дорогу) и не имеющего конструктивных связей (переходов) здания Института стран Азии и Африки МГУ, психфака и факультета искусств, а также стоящих вокруг административных и офисных зданий.
Прогуливаясь на обеде до ближайшего отдеделеия банка (по бытовым делам), видел, как студентов ИСААФ не пускали через обычные входы.
Честного говоря, я имею опыт будучи студентом участия в подобных мероприятий (в мое время) с участием Черномырдина, Путина, Касьянова... но не припомню такого перекручивания гаек.
Потом, я (опять, основываясь на своем прошлом опыте) не имею ничего против привелчения студентов (делегатов) и других ВУЗов, но, технически, возникает вопрос зачем это было делать в тесном центре и в довольно маленьком помещении именно журфака? ссылки Засурского на удобство и отсутствие необходимости перекрывать город - ерунда, так как реально все ближайшие кварталы были выбиты из нормального ритма почти на целый день.
Коль уж на то пошло, приглали бы всех (в том числе и журфаковцев) в здание ГЗ МГУ на Ленинских горах, стояжее отдельно, имеющее многочисленные подъезды.
Многое неясно.
Собственно, скорее всего - тут рассогласование Указующего перста со своими техническими слузбами, в том числе ФСО. Понятно, что в том же ГЗ организовать безопасность на порядок проще, но кому-то чень захотелось. Вот и получили - технические сложности, на которые исполнители отреагировали непропорциональным усилением мер безопасности...
Это все было предсказуемо с самого начала.
Но и еще момент, который надо отметить, наверное теже силовики (даже наверное ФСО) 10 лет назад были профессиональнее.
с учетом непропорционально низкой оплаты даже самых элитных видов госслужбы (военной и МВД в том числе) по сравнению с коммерческим сектором, понятно, что за 10 лет мог произойти отрицательный естественный отбор и качество исполнителей, и, соответственно, исполнения в том же ФСО могло стать ниже. Но, это только мое предположение.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама