Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева
Во-первых, всё, что подписал Замминистра, предусмотрено постановлениями ПРФ 474 и 475, а, во-вторых, порядок применения данной процедуры будет. Пишем.
|
Наверное, мы с замминистра разные постановления №474 и 475 читали. Я, например, именно, про научную экспертизу кандидатских диссертаций по существу в ВАКе там ни слова не нашел (про механизм дополнительной экспертизы в другом диссовете я не говорю). Да и Вы, помнится, говорили, что теперь никаких вызовов в ВАК соискателей звания к.н. теперь не будет в связи с принятием новых Постановлений Правительства РФ. Или что-то в высших сферах поменялось за прошедшие недели бурного обсуждения нового законодательства, что все возвратилось на круги своя? Я двумя руками за научную экспертизу кандидатских диссертаций, но не в том виде каком это было ранее. Да и диссоветы тоже беспокоятся, что вы будете "драть" кандидатские аттестационные дела по формальным признакам: пропустил где-нибудь запятую - расстрел без права обжалования приговора (утрирую, конечно, но в целом представления теперь бытуют такие).