Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 09:54   #1217
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от AnnaR Посмотреть сообщение
Если совокупность критериев ужесточить, как раз и закроются советы, о которых Вы, вероятно, говорите. Нельзя нарисовать "всё". А всех "обезьян" защищать нет смысла
Золотые слова

Цитата:
Я тоже хотела сказать, как это ученые "не публикуются"...?
В России в ряде наук и ряде вузов принято считать что ученым человека делает не факт веденя научной работы, а факт работы в вузе. А публиковаться надо только для диссертации или для звания

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
- список ВАК уничтожить как ненужную сущность;
Совершенно верно.

Но я ни в коем случае не призываю публиковаться только за рубежом. Я сторонник публикации в качественных журналах. Такие есть и в России - в ваковском списке с треугольником, и в виду имел я их прежде всего. И нужно расширять список таких журналов, а не переводить поток публикаций в зарубежные издания.

Цитата:
прекратить защиты по, например, педагогике как науке, отсутствующей в общемировом понимании
Почему??? Педагогика вполне себе наука, и по ней очень много журналов в мире...

Цитата:
прекратить деятельность подразделения ВАК/Минобра, контролирующего зашиты по закрытой тематике
Я говорил лишь про открытые защиты. Понятно, что для закрытых принципы будут другие - там публикация в любых открытых источниках, тем более иностранных, недопустима. И вот тут некий аналог списка ВАК вполне разумен.

Проблема только в том, что в ряде случаев соискатели, имеющие такую возможность, засекречивают свои работы, чтобы никто не мог их прочесть и увидеть полное отсутствие в них новых мыслей

Цитата:
перейти на одноуровневую систему ученых степеней
Зачем?

Цитата:
присоединиться как штат к США.
Я, скорее, сторонник России в границах 1867 года
IvanSpbRu вне форума  
Реклама