Цитата:
Сообщение от Chief1
ВИДНЫЕ УЧЕНЫЕ без кавычек не нуждаются в ослаблении требований – они продолжают активно публиковаться
|
Совершенно верно
Цитата:
To: IvanSpbRu “Оставляя в стороне старческий маразм” – не надо их оставлять в стороне, свежие публикации в рецензируемых изданиях, а желательно без соавторов и есть хоть какой-то заслон
|
Так я именно это и говорю
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Textilshik
IvanSpbRu, Понимаете, в чем вопрос. Профессора старших поколений (примерно от 1960 г.р. и ранее) - сейчас сам столкнулся - как-то более серьезно относятся именно к написанию монографий, чем статей. по приницпу: статьи у меня аспиранты пишут, а я - монографии. Кроме того - особой нужды уже нет - защитились сами давно.
Без переходного периода мы довольно много добросовестных и заниамющихся наукой профессоров, которые просто не считают нужным делать статьи - все-таки надо учитывать прошлый опыт - сразу переводим подвешенное состояние, если могорафии не засчитывать.
|
Вы знаете, в 1991 все политэкономы и историки партии быстро перекрасились в специалистов по экономикс и истории России - потому что припекло и стало попахивать увольнением. Причем перекрасились все - независимо от заслуг в диамате и личных убеждений.
Так и здесь. Человек может сколько угодно презирать монографии - если припечет, начнет отлично печатать статьи. А институт рецензирования как раз и нужен для того, чтобы в журнал попала не нарезка из старых монографий, а новые научные результаты. Не сможет их выдать - ну что ж, бывает...
И Вы сами указали на болевую точку - статьи не пишут, потому что давно защитились. Настоящий ученый занимается наукой, даже защитившись и получив звание
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от fazotron
Иван, я не административную работу имею в виду, а руководство научным коллективом при выполнении научных исследований. То есть концептуальное определение направлений и методологии исследований, их планирование, распределение по направлениям, осмысление и анализ результатов, корректировка и пр.
|
В таком случае - согласен. Просто осточертели администраторы от науки с профессорскими званиями - надеюсь, Вы понимаете, что я хочу сказать
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR-
Ведь ученый который не занимался когда научной работой и не занимается ей сейчас (отсутствует публикационная активность) вряд ли может адекватно оценить научную новизну представленной к защите диссертации. И то что многие "видные ученые" не публикуются - это минус этим ученым, потому что они видимо захотели стать памятниками истории (это их право), а не участвовать в дальнейшем развитии науки и техники, а ведь именно к этому, наверное, сводится смысл существования диссертационных советов
|
Именно так