Jacky
Цитата:
Я бы сказал, исходя из личного понимания, что это разные понятия. Предпринимательство (entrepreneurship), это собственно деятельность, любая. А бизнес (business) -- конкретное дело, конкретная отрасль деятельности предпринимателя. Недаром довольно частый вопрос (на западе, иногда и у нас): какой у вас бизнес? То есть, чем вы занимаетесь конкретно? Ожидается ответ: банковский бизнес, страховой и т.д. А вопроса "какое у вас предпринимательство", насколько мне известно, нет.
---------
|
Ну. Вы администратор меня порадовали.
Мозг Вы однако
Добавлено
Jacky
Эти понятия вел Гиффорд Пиншот: антрепренер - предприниматель создающий новое предприятия. И Интрапренер - это антрепренер, действующий в условиях уже существующего предприятия, в отличие от собственно антрепренера. Т.Е. Интрапренерство - это внутриферменное предпринимательство - "безнес в бизнесе".
VAR
Цитата:
Чем занимается кот, когда ему нечего делать, в общем-то хорошо известно.. А когда нечего делать ученым, они занимаются всякого рода классификациями и типологиями...
|
VAR
Цитата:
Чем занимается кот, когда ему нечего делать, в общем-то хорошо известно.. А когда нечего делать ученым, они занимаются всякого рода классификациями и типологиями...
|
Остается, только перечислить, ту малую часть экономистов кто занимался этим "бредом": Р. Кантильон, Ж.-Б. Сэй, А. Смит, Ф. Уокер, фон Мизес, Д. Кейнс, И Кирцнер, фон Хайек, П. Друкер, К. Веспер, Р. Хизрич, М. Алле и т.д.
А российских членов-корреспондентов и действительных академиков АН РФ, даже перичислять не буду...
Добавлено
Следующий вопрос для господ-экономистов как Вы считаете - прибыль основной целью предпринимательства или нет?!
Добавлено
Надеюсь многоуважаемый
VAR знает хоть некоторых лауреатов нобелевской премии по экономике?