Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 10:49   #104
gav
Silver Member

Домохозяйка,
Цитата:
безусловно прав, только это теоретическая конструкция.
Это "что такое хорошо, а что такое плохо", а не теоретическая конструкция. Люди могут поступать хорошо, а могут и плохо. Если мужчина бьет женщину, то это плохо, и то, что это происходит в реальности вовсе не делает это нормальным. Я привел пример линии поведения порядочного мужчины. О том, что в реальности все мужчины будут поступать порядочно я не говорил. Тема же о том, что допустимо или нет бить, а не о том, бьют ли мужчины.
Мне тоже приходилось применять силу по отношению к женщине (выкручивать руки) - и эти поступки не могут иметь оправдания, мне очень стыдно за них. Я вполне мог уйти, или просто стерпеть физическое воздействие женщины.

Цитата:
Когда кто-то долго тебя достает и ничего не слышит, слова приходится заменять действиями. Просто из-за того, что принять решение уйти мгновенно невозможно, на это уходят месяцы, а порой годы. И остается порадоваться за тех, кому не пришлось дома драться
И вновь слышится подмена. От того, что драться пришлось многим, вовсе не следует, что нормально "Когда кто-то долго тебя достает и ничего не слышит, слова приходится заменять действиями".
Когда кто-то долго тебя достает и ничего не слышит... В слово "долго" как раз заложено наличие времени принять решение и уйти. Ну а если достает "недолго" то есть куча других способов донесения проблемы.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама