Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 11:04   #106
gav
Silver Member

Кстати, про "автономную личность". Мне кажется, что надо внести ясность. Да, я уважаю тебя как личность, но это не значит, что я уважаю все твои недостатки. С недостатками можно и нужно бороться.

Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu
Цитата:
если женщину не научили вести себя правильно, уважительно по отношению к партнеру (а во время конфетного периода это было незаметно) - можно ли применять к ней карательные меры (не рукоприкладство, пусть иные формы наказания)? При наличии очевидных пробелов в воспитании?
Нет, нельзя. Если все цивилизованные меры воспитания не дали должного эффекта, то единственный допустимый вариант - расстаться.

Добавлено через 3 минуты
VesterBro,
Цитата:
Этим Вы лишь усугубите проблему. А пробелы не восполнятся, естественно.
Совершенно верно. Более того, муж тогда внесет свою позорную лепту в разлад семьи. То есть к проблеме очевидных пробелов в воспитании жены в семье добавится проблема неадекватности мужа.

Добавлено через 5 минут
IvanSpbRu,
Цитата:
Женщина партнера чувствует более тонко и лучше знает его больные психологические места. Так вот то, что женщина во время разборок начинает бить по этим местам - психологически - не является ли самоутверждением более сильного над более слабым?
Безусловно, является. И психологическое насилие со стороны женщины также аморально, как и рукоприкладство мужа.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама