Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 13:40   #108
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от agat Посмотреть сообщение
Если берёте на себя роль воспитателя - то, пожалуйста, воспитывайте. Только потом не удивляйтесь, почему воспитанница через некоторое время соберётся и уйдёт.
Надо не воспитывать, а дрессировать. Дрессировка может быть незаметной и очень тактичной.

2 All. Прежде чем возражать, еще раз прочитайте определение дрессировки и попробуйте его осмыслить.

Не буду говорить о дрессировке людей, поговорим о собаках. Надрессировать собаку сложнее, поскольку число подкреплений требуется на порядок больше чем человеку, человеческую речь собака (тут у неё много общего с женщинами) не понимает, ориентируется на эмоциональный фон. Поэтому дрессировщик должен обладать терпением, спокойствием и пониманием происходящего. Не следует забывать, что на выходе надо получить психически здоровое животное у которого требуемое поведение становится естественным.
Опять же, если говорить о собаках, то при дрессировке бить их не рекомендуется, существует наказание эффективнее, но в жизни бывают ситуации, когда это единственный возможный вариант. Вышеприведенный список, применительно к собакам, можно переформулировать даже более жёстко:
1) Собак следует убивать при бешенстве.
3) Собак можно убивать в исключительных случаях.
4) Собак можно убивать в пределах необходимой обороны.

Пункт 2, с вашего позволения, я рассматривать не буду, а то скатимся в научно-практическую зоофилию.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама