Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2007, 21:20   #20
Ridersss
Silver Member

По умолчанию Отличается предпринимательство от бизнеса по существу

VAR

Просто для меня бизнесмен обязательно владелец или совладелец компании. Для меня если у человека нет доли в компании он не бизнесмен.

А вот предприниматель не обязательно является собственником. В этом плане я согласен и с Шумпетером и Ф. Найтом.

Цитата:
То, что есть собственники предприятий, не являющиеся предпринимателями и вообще бизнесменами, это, по-моему, довольно банальное утверждение.
То. что если владелец не принимает активного участия в управлении компанией он действительно не является предпринимателем.

А вот с бизнесменом сложнее, ИМХО.
VAR

Цитата:
Вы неправильно поняли. Бизнесмен это человек, работающий в бизнес-среде. Соответственно, топ в ней работает, "ненаемный" предприниматель - тоже
Вообще считается, что бизнесмен обязательно является владельцем или совладельцем фирмы. А если он даже генеральный директор ОАО, но не имеет ни одной акции компании и пусть он активно работает в бизнес-среде, он не является бизнесменом. Он просто топ-менеджер и все.

Добавлено

VAR
Цитата:
И что из этого?
Это как минимум означает, что у человека нет проблем с иностранными языками. И я думаю, что он и его коллектив способен правильно перевести и передать смысл иностранного источника.
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Реклама