Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2007, 14:33   #46
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Отличается предпринимательство от бизнеса по существу

Ridersss
Цитата:
... предпринимательский статус не постоянен и как только предприниматель перестает быть новатором и его бизнес превращается в рутинный процесс, он сам моментально перестает быть предпринимателем.
Следует добавить - потому что он, очевидно, разорится, не выдержав конкурентной борьбы.
Знаете, во всех выражениях, кроме цитат Шумпетера, которые, тем не менее, также вырваны из контекста и являются скорее частью рассуждения, чем некими дефинициями, все остальное - это вторичная компиляция наших авторов, являющаяся пустыми теоретизированиями, основанными на ряде тафталогий.
Все эти высказывания и дискуссия по ним, я считаю - пустые философствования из серии "сколько ангелов может разместиться на шпиле Нотр-Дам" - и т.п.
Я еще не не видел ни одной компании бизнес которой был бы постоянным и рутинным, а потребности и технолгии окончательно устоявшимися - как не бывает окончательно построенного города. Не бывает такого:
Цитата:
респродуктивная деятельность в сфере организации, производства, распределения и реализации товаров и услуг без новаторства, без инициативы в развитии инновационных процессов
Следуя этому определению в СССР эпохи застоя был сплошь бизнес (выводя за скобки технологическе и научные проывы того времени), а сейчас у нас в нестабильной обстановке - сплошь предпринимательство.
А если осмыслить выражение:
Цитата:
Предпринимательство - это особая форма производства, которая в соответствующих исторических и социально-экономических условиях становится преобладающей, что и обеспечивает всему общественному воспроизводству необходимую динамику
- то при самом глубоком осмыслении можно (в меру своей испорченности) увидеть 2 варианта наиболее глубокой трактовки:
- духовное служение, которое является "конструктором душ человеческих" и ведет общество к высшему прогрессу, т.е. к Богу. Т.е. церковная деятельность высшая форма проиводства - воспроизводство духовности.
- речь идет о ... сексе. Т.к. в его результате обеспечиваетя воспроизводство человеческого капитала, который и
Цитата:
обеспечивает всему общественному воспроизводству необходимую динамику
. К сожалению других (доминирующих форм) популяционного воспроизводства кроме секса ни смотря на весь прогресс пока еще не придумали.
Ну как компросиссынй вариант, т.к. общественное воспроизводство лежит на передаче знаний, тогда
Цитата:
особая форма производства, которая в соответствующих исторических и социально-экономических условиях становится преобладающей
есть не что иное, как образовательная деятельность.
В общем - давайте кончать пустые дисуссии.
С моей точки зрения предприятие (производное от педпринимательской активности) эквивалентно понятиям бизнес и маркетинг (в одлном из вариантов его трактовки).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама