Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2007, 18:16   #53
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Отличается предпринимательство от бизнеса по существу

Ridersss
Цитата:
А предприниматель идет на "пролом" - он создает новый продукт с коим врывается и его маленькая компания превращается как минимум в одного из лидеров данной отрасли.
К сожалению на этапе Start-Up 90% процентов компаний, которые "прут напролом" - разоряются. И только 10% превращаются в нормальный бизнес.
Ridersss
Цитата:
Маркса - эго труды до сих пор изучают в лучших университетах мира.
Тем не менее не могу не отметить, что как сам уважаемый тов. Маркс, так и т.н. "лучшие университеты мира" являются (в основном) врагами России. В частности Маркс открыто заявлял свое враждебное отношение к Славянам, Русскому народу (Да продлится вовеки его Могущество, Слава Перуну), и России.
Я просто не понимаю суть дискуссии.
Вы хотите доказать, что есть существенная разница между бизнесменом ипредпринимателем. Бизнесмен это тот, который, скажем так - "доит" некую корову, которая возникает из факта пространственной ассимитричности рыночного равновесия, информации и цен, а предприниматель это тот, кто ищет пути новых видов деятельности, генерирует новые идеи.
Вопрос - а Вам знакомо такое понятие, как портфель бизнес-активности. Когда в портфеле некоего физического и юридического лица могут быть разные формы деятельности: и то, что является тем, что вы называете "бизнесом" - деланием денег, которые тратятся, в свою очередь, чтобы поддерживать некие пилотные проекты, входящие в портфель одного и того же хозяйствующего субъекта?
То есть есть проекты - "дойные коровы" - а есть также венчурыне инновационные проекты, которые сейчас идут на пролом, чтобы потом стать такими же простыми рутинными бизнесами. Это как раз (в целом) и есть современный подход к управлению портфелем бизнесов.
В таком случае - где здесь место противопоставления предпринимательства бизнесу.
Согласитесь, что для пилотных проектов (по-вашему "предпринимательских&#34 - тоже нужна финансовая подпитка.
Приведу пример. Инженер концерна MAN AG Рудоль Дизель создал одноименный двигатель. Это по-вашему предпринимательство. Однако финансировал это концерн MAN, у которогоуже тогда были иные - стабильные и прибыльные направления бизнеса.
Деятельность конценра MAN - это бизнес или предпринимательство? Или Дизель предприниматель, который в MAN AG сидел на окладе?
Не надо водить искусственных рамок и придумывать надуманные противоречия. Инновации есть в любом бизнесе.
Ктати, то что кого-то где-то изучают - еще не показательего величия. УКстиат Чикотило сейчас тоже изучают... в ведущих криминалистческих учебных заведениях. Это не значит, что он внес какой-либо позитивный вклад в человеческую цивилизацию. Как и Маркс.
Кстати, не понял наездов на меня. Я нигде себя не называл великим и не претендовал на выдающийся вклад в науку.
Так что поосторожней впредь,
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама