Ridersss
Цитата:
Ну Мы рады за РТС... Чем выше подымемся тем больнее падать
Только скоро март - "черный месяц" для российских фондовых площадок
|
Это краткосрочные сезонные колебания. Долгосрочный инвестор их проигнорирует (можно пошортить, конечно, но я бы не стал).
Цитата:
Я вот посмотрел Вы здесь поднимали когда-то тему про ПИФы - Вот интересно на сколько изменилось представление людей на их счет за несколько лет среди форумчан?!
|
Думаю, не намного. Прирост, конечно, есть (и относительно не такой уж скромный), но на массовом уровне просто за счет рекламы в СМИ несколько повысилось поверхностное узнавание, на уровне: "а, пифы, знаем, есть такое". Но здесь интерес больше благодаря цифрам дохода. Конечно, 85% доходности в 2005 году и около 50% в 2006 выглядят привлекательно. С другой стороны, в каждой рекламе есть строчка "доходность не гарантируется, стоимость пая может как увеличиваться, так и уменьшаться". А вот это людям уже неприятно.
Кстати говоря, если возвращаться к теме топика, вот этот момент, отношение к частному капиталу (инвестиционному в данном случае), есть характерное отличие советского времени от той ситуации, которая есть сейчас.