Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2007, 18:04   #38
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию А отличается нынешняя власть от коммунистической по существу

Ridersss
Цитата:
Или может Вы хотите поговорить об Николае 2 об аристократии?!
А тех генералах которые присягали царю, а потом предали его?!
Да нет, о Николае 2 я говорить особенно не хочу. Тут единственное, что генералы хотя бы предали и заставили отречься, но хотя бы не убили, а большевики (Ленин со Свердловым кстати) его попросту и без затей кокнули в подвале вместе со всей семьей включая детей. Честно скажу, поведение генералов и прочих мне не особенно нравится, но то, что сотворили товарищи большевики, нравится еще меньше. В крайнем случае, я подчеркиваю, в крайнем, если бы действительно был нормальный суд и было доказано, что царь действительно совершил какие-то тяжкие преступления, заслуживающие казни (чего на самом деле не было), его могли бы расстрелять лично, и только его самого, но не более. И уж расстреливать детей, это вообще варварство полное.

Но даже не об этом речь на самом деле. Мы говорим о различиях, так вот, основное различие, это отношение к частному капиталу. То, что Строеву или кому-то еще дали орден (с чего началась тема), это на самом деле мелочь и мишура, протокольные формальности. Человеку приятно, ну и ладно. Не он первый получил, не он последний. А вот вопрос отношения к капиталу и частной собственности, о чем я уже говорил, но повторю, это вопрос принципиальный. Пусть и в рамках государственного капитализма, ради Бога, лишь бы не в рамках государственного коммунизма.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Реклама