Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Хммм...Вы уверены в этом? Я просто к чему - не так давно Вы говорили, что Вас хотят отчислить из аспирантуры, но аттестацию прошли на ура. Может, и здесь беспочвенные страхи?
|
Нет, информация из первых рук, и я не первая и не последняя, кто вынужден уезжать по этой причине. Оттого и страхи, что в глаза было сказано, что не даст нигде работать, кроме школы, если не откажусь от этого руководителя, даже после защиты. У моего НР старшая ректорская дочь безуспешно 7 лет "писала" диссертацию. Родители в обиде.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Руководитель то уж всяко может помочь поверьте
|
Опять нет, он в другом городе и ему пофиг на мои проблемы. Он глубоко оскорбился, когда я обратилась к нему с просьбой посодействовать в трудоустройстве на первом году обучения: как я посмела к такому большому человеку, как он, с такой просьбой обратиться. Я удивляюсь местным представлениям об отношениях НР и аспирантов: у нас НР находится на почти недосягаемой высоте от своих подопечных.
Вообще, хотелось получить реальные советы по переезду, а не стёб на 11 страниц про Питер и Москву и женатого saovu.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather
работать над своим EQ
|
Моего ЕКУ хватает на то, чтобы осознать, что Москва и ИТ -- это плохой вариант решения моих проблем

Спасибо за совет. Буду ещё работать.