Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 00:55   #28
mike178
Platinum Member
 
Аватар для mike178
 
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeychannov Посмотреть сообщение
подал документы соискатель ученой степени кандидата юридических наук, получивший неюридическое образование как специалист и юридическое - как магистр. Диссовет с учетом нового Положения направил официальный запрос в ВАК о допустимости принятия его к защите. ВАК ответил отрицательно, соискателя не приняли.
Минуточку, а где в нормативных документах сказано, что обладатель диплома магистра обязан предъявить предыдущий диплом? Диплом магистра юриспруденции является высшим юридическим образованием, отрицательный ответ ВАК не имеет под собой никаких оснований.

Добавлено через 7 минут
Вообще, с юридическим образованием выходит казус, которого нет ни с ветеринарными, ни с медицинскими науками (напомню, что по ним могут защищаться только обладатели, соотв., высшего ветеринарного и медицинского образования) - да и то лишь потому, что система медицинского и ветеринарного образования в России одноуровневая и не предусматривает возможности получения диплома бакалавра (магистра) ветеринарии или лечебного дела (медицины).

То, что в новой редакции Положения о присуждении степеней нормальным образом не прописали детали, связанные с юридическими диссертациями (я уже не говорю о том, что следовало определить какой-никакой переходный период для тех, кто уже на подходе к защите) - это возмутительно. Так что с мнением sergeychannov:
Цитата:
Сообщение от sergeychannov Посмотреть сообщение
Такое хамство вообще, к сожалению, характерно для нашей системы управления образованием и наукой. Я так считаю, что и само введение в Положение требования о наличии высшего юридического образования для защиты кандидатских диссертаций по юриспруденции было сделано некорректно. Во-первых, я не сторонник такого абсолютного запрета в принципе: есть же и смежные с юриспруденцией сферы. Во-вторых, если уж запрет вводить, надо было бы хотя бы предусмотреть какой-то переходный период. Вот у меня: аспирант второго года обучения, фактически над проблемой работает больше трех лет, опубликовано семь научных статей, из них три ваковские, сданы все кандидатские, готова первая глава диссертации. На следующий год планировали защиту. И вот: здрасьте, пожалуйста - защищаться нельзя, все исследования в мусорную корзину.
И вполне могу себе представить сколько сейчас по России людей в еще худшей ситуации: у кого-то ведь и диссертация написана, и, возможно, защита уже была назначена.
- я согласен на все 100.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама