Ridersss
Цитата:
Достаточно упомянуть Кнорринг В.И.
|
Это товарищ, который утверждал, что промышленность СССР за 70 лет росла в шесть быстрее, чем в развитых странах? В общем, даже если отбросить "задние мысли" про то, в каких ценах считалась промпродукция СССР (особенно, военная), то из этих цифр не следует ровным счетом ничего.
Если у Вас одно яблоко, а у меня - три и нам дадут по одному, то у Вас прирост будет 100%, а у меня втрое меньше. И что из этого следует?
Г-н Кнорринг, очевидно, в курсе, что с западных странах начиная с 1960-х индустриальный этап развития в основном закончился и занятость в промышленности пошла на убыль. Локомотивом развития экономики стала сфера услуг, в которой в 1990-м году было 75% занятых в Англии и США и около 60% в Германии (вместе с ГДР), тогда как в Стране Советов - менее половины. Зато страна Советов продолжала выпускать в диких количествах устаревшую промпродукцию, оценивая ее не по рыночным ценам, а так, как посчитает нужным.
Цитата:
И, что значит статистика не верна. Или верна, та, которая подготовлена "нужными" людьми.
|
Это значит, что статистика вызывает большие вопросы. Не более того. Другой все равно нет, какие бы "нужные" и "ненужные" люди ее ни писали.
Цитата:
Проблема в том, что я говорю, о том, в чем имею, четкое представление.
|
Это чувствуется.. Особенно, когда Вы демонстрируете незнание того, что за постсоветское время в стране построено 3 крупных и около 20 малых НПЗ...
При всех "но", связанных с деятельностью "либералов", их деятельность привела к появлению в России людей, способных самостоятельно принимать решения, а не ждать подачек от государства. Правда, в годы "путинской стабильности" таких людей становится все меньше, а популярность набирают даже не социалистические, а демагогические лозунги (прожрать деньги из Стабфонда и т.п.). Приведенный Вами пример с СПС - яркое тому подтверждение.