Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 21:20   #22
-DOCTOR-
Gold Member
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 2,130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Для того, чтобы заводить книжку, нужно чтобы работник был занят на вредной работе или на работе с вредными и (или) опасными производственными факторами. Ни там, ни там ничего "вузовского" нет, - ппс живут свободно. Те, кому свободно жить не дают могут жаловаться на свой вузик. Вузик попадает на штраф, должностные лица привлекаются к ответственности и перестают страдать ерундой. Я и диспансеризацию не прохожу: не обязан.
В данном приказе Минздрава есть приложение №2: ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ (ОБСЛЕДОВАНИЯ)
и в нем п.22. Работы в образовательных организациях всех типов и видов (п. 22 введен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.05.2005 N 338).
Я так полагаю, что ВУЗ как раз относится к образовательной организации, поэтому правовая основа для периодических осмотров есть, учитывая соответствующие статьи трудового кодекса.
Однако с 1.01.2012 данный приказ утрачивает силу, так как в действие вступает Приказ №302 http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/salary/37
В принципе он созвучен предшественнику, но более детализирует некоторые моменты. Вообще-то, это глубокое заблуждение, что профессора никогда не болеют и диспансеризация им не нужна, как раз такая категория пациентов приходит слишком поздно, когда кроме белых тапочек порекомендовать уже нечего.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А вы случаем периодический мед.осмотр (для вредников) с мед.книжкой (для пищевки, работы с детьми и т.п.) не путаете?
Медицинская книжка лишь место для фиксации врачебных заключений. А обязанность пищевиков проходить периодические медосмотры закреплена все тем же пока еще действующим приказом Минздравсоцразвития.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама