Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2011, 22:33   #28
-DOCTOR-
Gold Member
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 2,130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Да, но их цели разные.
Мед.осмотр вредников проводится для выявления и профилактики проф.заболеваний (которые могут возникнуть в связи с условиями труда), а мед.осмотр для мед.книжки выявляет отсутствие заболеваний, которые могут передаться при контакте с пищей, общении с детьми и т.п.
В этом вы заблуждаетесь, почитайте старый и новый вариант приказа, у них просто название не очень удачное (оно отражает содержание ровно на 50%), а по сути они разделен на приложения: №1 - касающееся перечня вредных факторов производственной среды; №2 перечня работ, при которых необходимы периодические медицинские осмотры; №3 - порядок проведения медосмотров. Я думаю, что повара-кондитеры вряд ли работают в чрезвычайно вредных условиях труда. Да и перечень обследований в новом приказе у них ровно, такой, чтобы действительно выявить, те заболевания, которые способны вызвать локальные эпидемические вспышки, а не только осуществлять профилактику профессиональных заболеваний.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама