Ridersss
Цитата:
Как раз в этом случае есть не малая опасность за непутевого пайщика, когда рынок сильно упадет - он перейдет фонд облигаций, а если прилично вырастет - они перейдут в фонд акций.
|
Это личные проблемы такого пайщика. Я имел в виду удобство для тех, кто начинает с облигаций, чтобы "присмотреться", а потом с помощью конвертации однократно (или по частям) переходит в ФА.
Chat
Цитата:
Нет, ну как же не пугает - пугает, конечно.
|
Тогда начинайте с облигаций.
Цитата:
А в чем тогда смысл? Прошу разъяснений.
|
Считается, что это плата за возможность совершать меньше телодвижений. Можно торговать напрямую (через брокера) и в этом случае человек сам себе хозяин, на сколько наторговал, столько и получит, минус комиссионные брокеру конечно. Но это требует времени, знаний, опыта и т.д. А в ПИФах декларируется ситуация "отдай деньги профессиональному управляющему и занимайся своими делами". Поэтому потенциально меньшая доходность и есть как бы плата за меньшие затраты времени и усилий.
Цитата:
Кстати, а индекс какой имеется в виду? А то их так много.
|
Индекс РТС для российского рынка акций.
Цитата:
Но почему тогда это настолько распространено? И какой смысл-то им маржевой кредит выдавать, вот этого никак не понимаю. Он же практически не обеспечивается никак.
|
Распространено потому же, почему распространены лотереи и казино. Многим хочется, вложив 100 баксов, быстренько получить 1000. Но плечо (рычаг) может сработать в обе стороны, об этом желающие срубить бабла обычно забывают.
Что касается кредитов. А никто не выдает никаких кредитов. Заявки чаще всего не выводятся на реальный форекс, и исполняются в некой виртуальной "песочнице". Поскольку большинство клиентов (фактически все) рано или поздно сливают свои депозиты, эти деньги попросту в полном объеме достаются хозяевам дилингового центра. А при таких плечах это случается достаточно быстро, поскольку достаточно мушиного чиха, чтобы "спекулянта", торгующего с плечом 1:1000, вышибло из позиции. При этом он просто теряет весь свой депозит и на этом торговля заканчивается.
Даже если заявка реально исполнена, она будет просто принудительно закрыта дилером в случае падения на сумму депозита. Грубый пример: клиент с депозитом 100 долларов дает заявку на приобретение одного лота, 100.000 долларов. Сделка совершена. Далее курс валюты, допустим, падает на 0,1%, так что стоимость лота составляет 99900 долларов. А как мы помним, депозит всего 100. В этот момент дилер автоматически продает лот за 99900 и забирает 100 долларов в покрытие своих убытков (итого 99900+100=100000). Вот и всё.
Добавлено
Клиент же рисовал в своем воображении другую картину: он предполагал, допустим, рост (а не падение) на те же 0,1% и тогда бы он заработал 100 долларов на вложенную сотню за одну сделку. Неплохо, но очень рискованно.
Другое дело, если бы его депозит составлял бы 100 тысяч, и торговля шла без плеча. В этом случае при падении до 99900 он имел бы просто небольшой убыток и мог бы думать, что делать дальше: держать позицию (в расчете на разворот рынка) или закрываться с этим убытком. Но для тех, кто торгует с гигантскими плечами, такие схемы недоступны.