Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2011, 10:23   #55
Team_Leader
Platinum Member

IvanSpbRu,
в моей жизни похожие ситуации были дважды: один раз я был активным свидетелем, второй - непосредственным учатником.
1. Одному моему знакомому профессору дали на оппонирование диссертацию из родственного вуза от научного руководителя - его личного хорошего приятеля.
Открывает диссертацию, и видит: большая часть скомпилирована без ссылок его собственных статей. там, правда по-моему вопрос без письма решился: звонком другу и ограничилось.
2. в одном журлале (технологическом) один аспирант моего же ВУЗа (правда с другого факультета и под руководством незнакомого профессора) опуюликовал статью в области "классификации типов усовершенстовавания оборудования в рамках последних тенденций науки и техники", при этом все это было компиляцией проспекта на оборудование фирмы, с которой я активно сотрубничал в тот момент - рисунки вообще были перидраны 1 - в - 1 - без ссылок на фирму каких-либо.
Так как там еще и коммерческие интересы компании - а дело случилось на выставке, где были люди из головной конторы - мы это посмотрели и решили все-таки написать письмо в редакцию с указаним фактов ("Копия в ВАК Минобразования РФ" - это мы пошутили так ). Правда, нам вопрос копирайта был второстепеным, зато мы получили от редации в порядке компенсации бесплатое размещение материалов (коммерческого хаарктера) - а я еще и халяльную ВАКовскую публикацию... Конечно, там какие-то последствия и для того аспиранта и профессора, наверное были, так как они мне звонили. С аспирантом я просто не стал говорить, потом профессор звонил, просил забрать... ну, единственное, мы редакцию строго попросили не перекладывать свои расходы по бесплатной публикаии на аспиранта и его профессора - потому как это косяк и редакции - они сотрудничают с ведущими фирмами, публикуют их материалы и должны просекать, что это материал копират компании. Но, на уступки я не пошел - письмо не забрали. Еще им сказал, что до ректора в случае чего доведу (он у нас в этом отношении человек очень строгий)... Вроде (тьфу-тьфу) - без последствий.
Иван - как говорит мой один коллега - "в звонках толку нету - пишите письма": председателю совета + копию руководителю организации, при которой создан совет. И еще подпишите (хотя фактически можно не отправлять): "Копия в ВАК Министерства образования РФ". Говорю вам - действует.
Заверьте в общем отделе или отделе кадров. - Там обычно теткам все пофигу, подпишут без вопросов - содержание они и не смотрят. Тем более - контора у Вас сейчас крутая (т.е. - можно считать, что "крыша" хорошая), побояться они (на случай, иншАлла, Вашей защиты - связываться и трезвонить в ВАК с ложными наметами).

Добавлено через 30 секунд
Дураков надо учить!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама