Хм, для работы с чужими диссертациями (полученные в них результаты, методология, уточнение литературы и проч.) - для этого, мне лично, было вполне достаточно один раз приступом съездить в РГБ и поработать там неделю. А для уточнений удобно обращаться к виртуальным залам РГБ в любой городской/областной/районной библиотеке: не так уж это и дорого, рублев 20 за весь день, если диссер отсканин нормально (пару раз было, что вес одной диссертации вывел стоимость трафика до 150 рублей, но это единичные неприятности).
Да, и я практически ничего не распечатывала - все под конспект, т.к. чистая печать чужого текста мне может принести не так уж и много полезного, а переработка и выжимка идей сподвигает на продолжение поиска (видала, как паренек на полторы тысячи распечатал текстов с титульниками, на кой ляд?)
А вот если открыть доступ, ИМХО, будут оттуда куски вырезать и рерайтить бессовестно. Как сказала умудренная опытом тетушка из ИНИОН, невольно начинаешь брать что-то из чужих работ, если их кругом полно. Тут важно не переборщить и не отвлечься на чужие разработки. Итог: для ознакомления и самостоятельного творчества вполне хватает того, что есть. Опять-таки, это лично мое мнение.
Последний раз редактировалось Assonia; 02.11.2011 в 12:09.
Причина: ачепятка
|