Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 18:31   #141
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Моя свобода махать кулаками заканчивается там, где начинается нос другого человека. Хороший маркер.
Увы, неуниверсальный. Кто-то взбесится, когда кулаком взмахнут на расстоянии метра от его носа - почует угрозу, а кому-то и десять сантиметров не страшны. К сожалению, все равно нужно вырабатывать компромиссы - а это сложно и неудобно.

Если гомосексуальные пары (сразу оговорюсь - женский гомосексуализм я считаю блажью от безделья, а мужской - болезнью) имеют право на такие отношения - вопросов нет. В конце концов, право на сексуальное удовлетворение и проживание с любимым человеком имеет каждый. Но они не должны диктовать свои правила окружающим. Слова мать и отец старше сексуальной терпимости. Как и слова муж и жена.

Аналогично - Франция христианская страна. И ходить там в хиджабе нельзя, а с крестом на груди - можно (не знаю так ли это на самом деле, пример условный). И это не притеснение прав мусульман, а всего лишь бережное отношение к своей культуре. Дома хиджабом хоть обмотайся (или что с ним делают).

А фигня начинается в стиле - мы будем ходить в хиджабе потому что это наша национальная культура, а вы кресты носить не смейте, потому что это задевает наши религиозные чувства. И Европа идет на поводу
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама