Цитата:
Сообщение от agat
Я понимаю, если в известных или престижных вузах такие преграды в получении доцента делают, но в прогнивших институтах и кафедрах зачем? Деньги жалеют? Можно подумать, что много платят
|
Раньше считалось, мне рассказывали, что карьеру (в смысле получения звания) нужно было делать в копровузах - туда работать никто не шел, и людей охотно двигали вверх. Ну а они потом переводились работать в приличные места.
Сейчас такая логика практически не работает - в поганом месте расти труднее, чем в приличном. За доцента начальство давится и придумывает любые предлоги. С чем это связано - не знаю. Кроме демонстрации собственной значимости начальства (что хочу, то и делаю) других аргументов нет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста
Хуже. Военный, которого турнули с аналогичной должности в местном военном училище.
|
В Твери ситуация прикольная - там начальник расформированного военного училища (чуть ли не РВСН) стал ректором местной сельхозакадемии

Логика такого назначения от меня тоже ускользает
Цитата:
2) занятия очников и заочников или очников с разными часами (напр., у одной группы стоит 20 лекций, у другой — 10; надо первые 10 вычитать в потоке обеим группам, оставшиеся 10 — только первой).
|
Именно, все упирается в деньги - лишь бы скроить на оплате преподавателю