Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2011, 02:11   #55
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Отчет о деятельности преподавателя должен составлять преподаватель. Никто кроме преподавателя не знает, какие статьи он написал, в каких конференциях участвовал. и сколько реально провел занятий.
Отчитываться должны все.
Не вопрос - я продиктую эту информацию по телефону или черкану на листочке. В свои идиотские формуляры пусть они вбивают самостоятельно.

И еще - преподаватель должен вести педагогическую и научную работу на высоком профессиональном уровне. Больше он никому ничего не должен

Цитата:
Ваши попытки доказать, что менеджмент вуза - это уборщицы говорит лишь о Ваших плохом понимании задач менеджмента. Возможно, о личных обидах.
Мда? Буду знать, спасибо

Вы всерьез считаете учебный отдел и деканаты менеджментом - то есть управленческими, а не обслуживающими подразделениями? Да, формально они называются администрацией - но я говорю о сущности.

В России уже давно не осталось продавцов - есть только менеджеры по продажам. И вот именно потому, что всякая шавка начинает мнить себя управленцем - и начинается бардак. Потому что в нашем менталитете управленец - это начальник, который работать не должен, а только важно раздавать указания.

Число менеджеров в вузе исчерпывается числом ректоров и проректоров. Все остальное - обслуга (я про администрацию). То есть уборщицы

Цитата:
Я не знаю, есть ли в Вашем учебном отделе хорошие сотрудники, но в соответствии с законами статистики их там равно в относительном эквиваленте столько же, сколько хороших преподавателей.
В администрации большинства вузов работают люди, не сумевшие стать хорошими преподавателями и исследователями, остро чувствующие свою неполноценность рядом с ними, и, естественно, некомпетентные. Поверьте, пропорция хороших преподавателей выше, чем пропорция хороших административных работников
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама