Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2011, 12:44   #72
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Дело не в высокомерии. Всего лишь анализ ситуации. Успешный преподаватель или исследователь чаще всего не полезет в администрацию - максимум он будет заниматься организационной работой на уровне кафедры, у него и так есть все необходимое для самореализации. На уровне деканов и прочих вспомогательных подразделений в большинстве вузов - я не говорю про лучшие вузы страны - давно работает отрицательный отбор.
обслуга, уборщицы, неудавшиеся преподаватели - это Ваш лексикон.
Видимо, именно такую лексику Вы используете при анализе. Ок. У Вас такой анализ.

Цитата:
Что касается заполнения административных ниш непреподавателями, то отрицательный отбор там тоже идет в полный рост - зарплата в вузах неконкурентоспособна по сравнению с коммерческим секторам, и идут на эту работу в ряде случаев некомпетентные люди, не имеющие шансов занять сопоставимую должность в бизнесе.
В основном туда идут те, кто не захотел преподавать. При этом начальниками управления учебно-методического могут быть весьма продвинутые люди. Я знаю очень креативных, весьма системных, и более того, которые после этой работы шли в бизнесе нарасхват, потому что аналитики - им все равно, что анализировать.
На других должностях работают разные люди. Есть всякие.

Цитата:
И есть два варианта реакции на мои слова - сам ты козел, плохо работаешь, а администрация - молодцы, и никакая она не обслуга, а главное лицо в вузе, в отличие от тебя, горловика-шавки, что скажем, то и сделаешь. И второй вариант - уважаемый IvanSpbRu, большое спасибо, что указали на недостатки в работе администрации, будем стремиться их исправлять, ведь работаем мы для того, чтобы преподавателям и студентам было удобно. Какой вариант выбрать - личное дело каждого
Как Вы работаете, я не знаю. Возможно, хорошо и даже очень. Поэтому причин называть Вас козлом у меня нет.
Администрация - не обслуга. Но и не главное лицо в вузе.
И похоже вы путаете два объекта управления.
Можно управлять процессами, а можно людьми. Вы считаете, что администрация управляет людьми. А это не так. Она управляет некоторыми процессами. А преподаватели - реализуют часть процесса.

Я не знаю, почему надо Вас благодарить, я не учебно-методическое управление и не деканат. Я отношусь к ним с уважением, как и к преподавателям, коим я являюсь в том числе.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Вы уверены, что мой (или чей бы то ни было) высокий научный уровень создастся или подтвердится отчетом? Вы действительно настолько верите в волшебную силу отчетов?
.
Каким образом вуз узнает о том, какие именно публикации Вы как научный сотрудник сделали?
Он должен телепатией заниматься? Если не хотите представлять свои публикации, не отчитывайтесь.

Про позвонить - это прошлое тысячелетие. Вы про машинисток вспомните. Тогда тоже ученые не могли сами машинками пользоваться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
То есть формально я пишу много, и по отчету моя публикационная продуктивность равна продуктивность одной кафедры Научный уровень по отчету высочайший. А неформально - ссылок нет, коллеги не читают, не научный уровень, а пшик. Только отчет этого не отразит...

И так со всей вузовской отчетностью...И со всем качеством
администрирования учебным и научным процессом...
Это обычная проблема всех видов оценивания. Оценки в школе, ЕГЭ, оценки на экзаменах - отражают ли они истинные знания ? Нет само собой.
Но ничего лучше не придумано.

Тоже самое и в оценках научности на основе публикаций. Это не слишком правда, но лучше не придумано.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Именно этот вариант внедрен в ВШЭ, он очень удобен и прозрачен, и я выбираю именно его. Там действительно все организовано очень грамотно.
В моем сообщении было сказано - заполнить формы. Это значит именно это.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Реклама