Цитата:
Сообщение от Aspirantfm
обслуга, уборщицы, неудавшиеся преподаватели - это Ваш лексикон.
Видимо, именно такую лексику Вы используете при анализе. Ок. У Вас такой анализ.
|
Что именно из этого лексикона является оскорбительным?
Цитата:
В основном туда идут те, кто не захотел преподавать
|
То есть те, кто не любит и не понимает преподавательскую работу - только и всего. И мы снова приходим к их некомпетентности
Цитата:
Как Вы работаете, я не знаю. Возможно, хорошо и даже очень
|
Знаете - на Elibrary есть сводка научной работы. И Вы оценили ее как недостаточно качественную
Зачем самому себе противоречить?
Кстати, Ваша односторонняя анонимность много говорит о Вас...
Цитата:
Администрация - не обслуга
|
Увы - обслуга
Цитата:
Можно управлять процессами, а можно людьми. Вы считаете, что администрация управляет людьми. А это не так. Она управляет некоторыми процессами. А преподаватели - реализуют часть процесса.
|
Администрация в ряде случаев считает, что она управляет людьми, реализующими процессы.
Кроме того, преподаватели реализуют весь процесс, ради которого существует вуз. И процесс этот надо организовывать так, чтобы было удобно преподавателям. То есть приоритеты иные - преподаватели знают, как процесс должен быть организован, а задача учебного отдела и деканата - сделать так, чтобы он был именно организован именно так. А не так, как видят его сотрудники деканата, в ряде случаев не прочитавшие ни одной лекции (а порой - ни одной и не прослушавшие).
Потому что вуз существует для производства, воспроизводства и передачи знаний. И это самый главный процесс. Сбор денег в кассу с абитуриентов - процесс вспомогательный. И распределяться эти деньги должны между преподавателями, а не теми, кто организовал их прием в кассу.
Цитата:
Про позвонить - это прошлое тысячелетие. Вы про машинисток вспомните. Тогда тоже ученые не могли сами машинками пользоваться.
|
Если придуманные учебным отделом формы неудобны для меня - я буду звонить им, и пусть заполняют сами под диктовку, если они не подумали о моем удобстве.
А приведение УМК в соответствие требованиям - это точно работа не преподавателя. Он создает структуру курса и его содержательное наполнение. Лепить титульники и отслеживать поля - это работа учебного отдела.
Цитата:
Это обычная проблема всех видов оценивания. Оценки в школе, ЕГЭ, оценки на экзаменах - отражают ли они истинные знания ? Нет само собой.
Но ничего лучше не придумано.
Тоже самое и в оценках научности на основе публикаций. Это не слишком правда, но лучше не придумано.
|
Выше Вы писали о важности отчета для понимания научного и педагогического уровня...
Цитата:
В моем сообщении было сказано - заполнить формы. Это значит именно это.
|
Электронную форму - не вопрос. Бумажную форму - возможно, тоже. Но например в бумажной форме должны быть подписи завкафа и ученого секретаря, кроме подписи преподавателя. Почему эти подписи должен собирать преподаватель? Он сдает заполненную форму, а уже учебный отдел сам бегает и собирает подписи
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Вы, как и я, знаете кто такой Иван, как его найти на elibrary.ru и полюбоваться на индекс Хирша. Еще бы эта система работала, как задумано, цены бы ей не было. Вот у меня тоже маленький пенис индекс Хирша, но я не комплексую по этому поводу...
|
Интересно, здесь есть кто-нибудь, кто не знает, кто такой Иван?