Цитата:
Сообщение от Maksimus
А разве я говорил, что отчеты должны быть сами по себе, вне системы?
Конечно, до составления отчетов д.б. разработана внятная система стимулирования. И опять же это вопрос к качеству менеджмента 
|
А сейчас они вне системы - цели вуза (срубить бабла) достигаются достаточно эффективно, а преподавателей просто шпыняют по привычке
Цитата:
Понятна. Но это не значит, что если все так хреново, то вообще ничего делать не будем (или пусть дядя делает). Аспирант тут доходчиво показал, что переваливать свою отчетность на УМО - это самому же больше времени и нервов потратить.
|
Еще раз - я готов сам написать отчет по прозрачной форме, без беготни, и заранее предупрежденный о необходимости его составления. Если не заранее - то составить отчет меня нужно просить, а не требовать. Если форма и сроки для меня неудобны - пишите сами. В конце концов, нужен отчет по науке - зайдите на Elibrary и скопипастите все сами (самим же умошникам это проще, чем дрючить сотню преподавателей - быстро собрал информацию из Сети, и дело с концом). Вот и все.
А варианты - так, завтра нужен отчет, и чтоб быстро его написали! - ничего, кроме ненависти к администрации, не вызывает