Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2003, 20:59   #1
Philosof
Gold Member

По умолчанию Причины выбора профессии

Зашел я тут в гости к соседям, у них сын, лет 16-17, школу заканчивает. На мой вопрос, чем собирается заниматься дальше, ответил: "МЕЧТАЮ поступить в налоговую академию". В общем, я ушел, а вопросы остались... Как-то странно мне показалось, что мечта у человека приняла такой грубо материальный характер. Выучиться на налогового инспектора... Или я отстал от жизни? Вот и захотелось мне спросить у вас, какими мотивами вы руководствовались при выборе специальности (т.е. поступая в институт)? Шли туда, где интересно, или сразу подбирали практичную, хорошо оплачиваемую специальность? Если туда, где интересно, то задумывались ли над тем, что вас ждет по окончании (прежде всего, в материальном плане, ну и все остальные современные проблемы, актуальные для научного работника)? И не жалеете ли о своем выборе сейчас? Особо прошу высказаться людей экономических и юридических профессий - что для вас ваша специальность? Есть к ней научный, просто профессиональный интерес или только способ зарабатывания денег?
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама