Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2003, 21:20   #2
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Причины выбора профессии

Мне кажется, ты не совсем удачный пример привел. А нет ли у этого парня склонности к доминированию над людьми? Видишь ли, можно стремиться в налоговую академию, чтобы обрести ВЛАСТЬ над людьми. Как звучит, "академия налоговой полиции", например. Я как раз сегодня проверял одну фирмочку, бухучет там довольно плохой, в том числе и с точки зрения налогов. Но я по одну сторону баррикад с тем, кого проверяю, а налоговик? Те существенные ошибки, на которые я указывал доброжелательно, и предлагал пути исправления, налоговый инспектор (не говорю уже, налоговый полицейский) занесет в акт и применит санкции. Пени, штрафы, как звучит, а? Причем даже в моем присутствии бухгалтер явно был напряжен и смущен, а при налоговой проверке он будет просто испуган! Знаешь, как приятно некоторым увидеть страх в глазах человека? Так что не в грубо-материальном характере здесь может быть дело. А ведь им еще и форму выдают (правда, кажется, не всем) и звания присваивают: "государственный налоговый советник 2 ранга". Тоже соблазн, в общем...
Вот так.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама