Причины выбора профессии
Этот вопрос ко мне не сильно относится, т.к. не я выбирала свою специальность, а она меня... Дело в том, что сразу после школы я активно штудировала биологический факультет МГУ, куда и была зачислена, а потом отчислена после первого года обучения... Пошла по стопам родителей-биологов - оба они учились на биофаке, мама там и аспирантуру закончила, я, естественно, биологию в школе знала лучше всех - вот и решилась. Это было начало 90-х годов... Учится мне не хотелось, девушка я была ветрянная, так что бросила и ушла в "коммерцию" (как это называлось тогда). У меня был хороший английский язык (мой дед - полиглот свободно говорил на английском, немецком и венгерском - мучил меня языками все мое "несчастное" (а на самом деле - счастливое) детство...) - так что с этим языком я легко попала на должность "менеджера по ВЭД". Поменяла три работы - замучило меня то, что все спрашивали диплом экономиста - вот и пошла учится в 1998 на соответствующий факультет). Так что я хоть и студентка последнего курса, но уже с бооольшим опытом работы и получаю образование потому что работаю в этой области, а не наоборот. Кстати, хочу сказать - очень довольна что пошла учится, т.к. узнала много нового для себя и нужного за эти последние 5 лет.
|