Рад приветствовать всех вас, уважаемые участники форума, и Елену Константиновну в частности!
Так получилось, что защитился я буквально несколько недель назад. Сейчас постарался как можно более внимательно ознакомиться со всем содержимым данной темы, прочитал новые Положения и о ВАК, и о порядке присуждения учёных степеней. К сожалению, так и не обнаружил ответа на волнующий меня (и, уверен, очень многих людей, оказавшихся в таком же положении) вопрос: не могли бы и вы, и Елена Константиновна хотя бы немного прояснить, каким образом планируется рассмотрение аттестационных дел кандидатов наук? Кто будет осуществлять экспертизу и по каким критериям? Если, как в одной из соседних тем сообщила Елена Константиновна, заседания экспертных советов сейчас уже проходят регулярно, то чьи дела рассматриваются: только докторов наук, докторов и кандидатов, защитившихся по старому законодательству, или всех докторов и всех кандидатов независимо от законодательства?
Раньше всё в общих чертах было ясно и понятно. Теперь же сталкиваемся с тем, что все моменты, связанные с делами кандидатов наук, не регламентируются, нигде не оговариваются и, соответственно, остаются в подвешенном состоянии.
Прошу меня извинить, если ответы на какие-то вопросы уже звучали, и я их упустил по невнимательности или по банальной усталости.
Огромное спасибо за внимание. Заранее благодарю за все ответы.
|