Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию-2?
polecatt
Спасибо, тогда все понятно. Извините, но я не верю в то, что мать-одиночка, имеющая на руках младенца со всеми вытекающими проблемами и заботами, вынужденная зарабатывать на жизнь для себя и ребенка, живущая в одиночестве, найдет время для научных изысканий, учитывая, что за них у нас в стране сейчас крайне мало платят. Это, конечно, звучит красиво, а-ля рекламный слоган Адидас -- "невозможное возможно", но -- маловероятно. Скорее всего, вы просто не обладаете полной информацией по каким-либо причинам.
Я понимаю, что вам, скорее всего, глубоко параллельно, верю лично я в эту историю или нет. Я пишу это для тех девушек, кто, может быть, прочтет ее и понадеется, что и у них все так же получится -- чтобы они знали: ребенок не помеха научному творчеству только в том случае, если есть муж, который обеспечивает вас и ребенка, и кто-то, кто помогает ухаживать за малышом -- мама, свекровь, няня, в конце концов, добросердечная соседка. И то, даже в такой благоприятной ситуации удачное завершение диссера в рамках полутора-двух лет не гарантировано.
|