polecatt
Цитата:
в среднем 150 евро в месяц
|
Цитата:
Моей жене хватало на все про все этой суммы
|
ну, знаете ли, то, что вашей жене хватало, не означает, что хватит всем остальным

Если говорить вашими словами, то вы "примеряете эту ситуацию к себе, делаете личные выводы и экстраполируете их на всех женщин"

Моим знакомым не хватало 150 у.е. в месяц "на беременность". Если же пытаться сэкономить, то это можно сделать, конечно, я знаю женщину, которая решила рожать дома. Сэкономила она хорошо, только дело закончилось вызовом скорой и экстренной эпизиотомией в машине скорой помощи, удовольствие сомнительное, надеюсь, вы понимаете

Что же касается бесплатных больниц и устных договоров со врачами -- то это довольно рискованно, случись что, вы рискуете остаться без той медицинской помощи, на которую рассчитывали, и без возможности что-либо требовать. Не говоря уже о том, что в большинстве случаев это немножко незаконно
На самом деле, я согласна с вами, денежный вопрос в данном случае не главный, в конце концов у каждого свои понятия о необходимом и желаемом, свой "потолок" в доходах, свои знакомства и связи. Но вопрос временных затрат, если нет помощников, одинаково актуален для всех женщин.
Цитата:
Если оно очень-очень надо и есть огромное желание - человек способен горы свернуть, а не то что диссер сделать во время беременности.
|
ну, на самом деле она основную работу делала не во время беременности. Сбор материала требует не таких интеллектуальных усилий, как последующий анализ. Вот если бы она "беременными" мозгами сам диссер сделала, тогда бы это заявление имело вес, а так -- просто красивые слова.
а расскажите, пожалуйста, сколько времени в сутки ваша жена тратит на уход за ребенком (все включено)? И сколько вы тратите?
VesterBro
Цитата:
мы то с Вами отлично понимаем, как все на самом деле бывает, не так ли?
|
Rocheva Yana
Цитата:
Как я понимаю вы в большинстве своем представляете себе маму наседку, которая родив забывает обо всей своей прошлой жизни и посвящает всю оставшуюся своему ребенку.
А что делать тем, кто считает иначе????
Кто относится к своей женской роли шире??
|
ты понимаешь, в чем тут дело -- ты можешь до беременности и родов считать как угодно, думать, что, мол, я БУДУ интересоваться не только своим ребенком, но и наукой, я НЕ БУДУ зацикливаться на своем ребенке, я буду совмещать уход за ребенком с написанием научных статей, работой над диссертацией, я НЕ ПРЕВРАЩУСЬ в наседку. А потом -- РРРРРРРРРРРАЗ! -- и ты уже наседка

И удивительно, но -- тебя это устраивает
А может быть и наоборот -- ты будешь с радостью ожидать декрета, как возможности немного отдохнуть от работы, тебе будет доставлять удовольствие сама мысль о временной роли домохозяйки, особенно вероятна такая метаморфоза на последних неделях беременности, когда ты в полной мере испытаешь на себе синдром гнездования

А потом -- РРРРРРРРАЗ! -- и тебе стало скучно сидеть с ребенком дома, надоела однообразная работа по дому, душа просит открытий

В этом случае -- пожалуйста, работай над диссером сколько угодно, сдавай кандминимумы, если у тебя будут помощники. Потому что иначе у тебя может просто банально не хватить на все времени и сил.