heilig, ну я честно говоря не знаю, сколько она тратит на ребенка. Ну может не 5, а 7 часов. Или 8. Я с часами не стоял

Покормить и выкупать - это быстро (ребенку 4 мес), гимнастику - а зачем? поиграть - погремушку повесил - он и играет, читать еще рано - все равно нифига не поймет - бессознательный. Вместо чтения музыку включил - и нормально. "Гражданскую Оборону" ребенок любит - перестает хныкать, как поставишь

Ну да, еще погулять часа 2.
Я-то считаю и 3 часов в день - много, но это из своего субъективного мира я смотрю.
А насчет моей позиции... ну да, нетипичная, хотя и далеко не единичное исключение. Зато честная (нафига мне брать ответственность, которую я не потяну?) и без двойных стандартов (насильно мил не будешь). Ну что поделать, если я детей не перевариваю физиологически? Может, со временем позиция изменится, может - нет, но никакого дискомфорта мне это не доставляет. У жены всегда было и остается священное право на свободу выбора - она может найти себе другого человека, если я стану более неподходящ, я на пути стоять не буду. Равно как и у меня остается такое право, и она на пути стоять не будет - это все тоже было оговорено еще 9 лет назад, как мы стали жить вместе.
Вообще-то мы от темы сильно отклонились, хотя, кажется, все мнения по теме уже высказаны были