Ой, какая тема актуальная... Советовать ничего не буду. На 7-9 месяце беременности материал собирала эмпирический, никому такого не пожелаю.
Декретный отпуск не брала, удачно совпало с зимними каникулами, так что когда ребенку было 2 месяца вышла читать лекции. При этом писала диссер, вела дипломников и кормила (кормлю) грудью

Не верьте тем, кто скажет, что это просто! Это вешалка, когда зубы режутся и они орут, и болеют, и не спишь ночами. Если бы не мама и бабушка я бы повесилась. Ну, или бросила бы к черту всю аспирантуру.
К тому же, я не могу похвастаться отличным знанием физиологии, но на своем опыте - что-то с мозгами во время беременности и лактации явно происходит. То ли это гормональное, то ли от хронической усталости, но соображаешь хуже. Правда.
Вообще, мне кажется сделать можно ВСЁ. Но какой ценой? Решайте для себя. Что на данном этапе важнее. Может ли это подождать или нет. Если честно, ничего бы этот год не изменил, если бы мы отложили. А мне было бы на порядок проще. Но, я бы, сейчас, пройдя через это, сделала бы то же самое. То есть родила бы

Потому что я уже знаю, что это такое держать именно этого, родного малышика. Но, боже, как я рада, что самое тяжкое уже позади!