dimok
Вообще вопрос действительно очень интересный.
Действительно приритет устанавливается по публикациям и опубликовать все равно придется все. То что в дисере раскроются все секреты по большому счету после защиты никого волновать не будет, а самого аспиранта в первую очередь.
Могу предложить три подхода к созданию публикаций:
1. Публиковать только ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОНЧЕННЫЕ блоки исследования с конкретно полученным результатом, не показывая дальнейшего направления исследований и использования этих результатов (не писать типа того, что вот мы получили ряд цифр, а затме планируем подставить их в это уравнение и дальше посмотреть что получиться, но об этом в следующей статье). Этот подход хорош ближе к окончанию аспирантуры и защите. Тогда даже если кто-то и просечет фишку, то времени на догонку-перегонку не останется.
2. Публиковать статьи по косвенным вопросам, которые тоже раскрываются в диссертации. Например, результаты статистических исследований, которые сами по себе не показывают как их будут использовать в дальнейшем и могут быть получены любым аспирантом. Такой подход хорош на первых шагах, когда и сам мало чего представляешь о том, что получишь в конце.
3. Публиковать статьи в малоизвестных и труднодоступных изданиях. Например, сборник своего ВУЗа, своей кафедры etc, которые как правило выходят тиражами 200-300 экз. и сразу же оседают в запасниках библиотек. В собственном ВУЗе все равно будут знать над чем ты бьешься, а другим этот сборник просто не будет доступен. Правда, это опасный путь: во-первых признание ВАКом статей, во-вторых кто захочет - тот найдет любой сборник.
Shamil
Цитата:
Вообще говоря, существует практика намеренно вносить небольшие ошибки в подробном описании алгоритма решения, особенно в программы (вроде как от невнимательности). Но это не есть хорошо, это есть очень плохо
|
Фи, батенька. А если кто-то разберется и будет потом кричать, что там лажа написана? А если этот кто-то разберется до защиты? "Злые языки страшнее пистолета" (с)
Да и неэтично это. Все-таки, если тема актуальная, то за тобой пойдут последователи и заранее вводить их в заблуждение?
dimok
Шепотом и по дружбе: филосоФский (спроси у Philosofа :-) )