С милицией сталкиваюсь редко, но знаю, что работа там рядового состава довольно тяжелая - общение с преступным контингентом даром не проходит. Поэтому я написал, что мое отношение к милиции "скорее положительное", так как милицию я воспринимаю исходя из своего опыта скорее как защиту, опору, но этот же опыт подсказывает, что бывает и так, что эта защита "не срабатывает" или " срабатывает" против тебя - это когда тебя, например, на улице хватают поздно вечером и везут бог знает куда с матами и угрозами. У меня был такой случай, когда разыскивали того, кто с девчонки снял шапку и что-то еще - вобщем хватали всех - и везли на опознание как потом выяснилось, собирали в одну кучу. Был и еще случай. Вобщем важно понимать, что среди рядового милицейского состава люди разные, как и везде, так что кое-где могут быть случаи милицейского произвола, этому я поверю

Теме не менее от кого же ждать помощи, как не от милиции - ведь в последнее время много развелось всякого ... - не понимаю я тех молодых людей, кто только ругает милицию, просто так, без оснований.