Цитата:
Не опасно ли рассказывать о том, что и как хочешь сделать - ведь многие об этом не догадываются, а если я расскажу хоть чутють - сразу поймут и сделают?
|
Дорогой Димок, это пройдет *

Наверное, многие по началу этим переболевают.
Первое. Мы тебе уже советовали поизучать разработки других в твоем направлении. Это спустит тебя с небес на землю. Поверь, Америку открыть тебе не удастся. По крайней мере в аспирантуре
Второе. В России нет такой гонки за ноу-хау, как на Западе и не сильно принято воровать идеи. Просто по нашему менталитету (или разгильдяйству, уж не знаю).
Третье и главное. Как раз публикация и даст тебе гарантию защиты твоих авторский прав. Ведь на нее можно сослаться и обвинить в плагиате того, кто стащил у тебя идею.
Поэтому публикуйся, публикуйся много, как есть какая-то наработка - срочно ее в публикацию - это твоя защита и гарантия.
Цитата:
Как вообще должна быть сделана статья, чтобы отвечать требованиям научной публикации
|
Как мини-диссертация. Где-то во флейме есть тема про критерии научности, почитай.
А статья так:
Постановка проблемы. Она вытекает из краткого анализа текущей ситуации в данной области.
Давай я на примере. Кого взять для примера? Морских котиков. Факты утрированы.
Постановка проблемы.
На сегодняшний момент популяция морских котиков стремительно сокращается. В исследованиях последних лет (Иванов, И.И., 2002, Петров П.П., 2003) их число на побережьи Северной Америки составляет всего три человека лол.
#Пошла
актуальность
Поэтому изучение способов сокращения числа популяции чрезвычайно важно.
#Пошла
научная новизна.
До настоящего времени не * было предпринято попыток использовать для сохранения числа популяции котиков поваренную соль.
#Пошла
теоретическая значимость
Между тем, разработка данного подхода позволит выявить закономерности снижения поголовья морских котиков и факторы, влияющие на его увеличение.
#Пошла
практическая значимость.
Мы полагаем, что примерение повереной соли позволит остановить стремительное сокращение числа котиков на побережье Северной Америки.
#Пошла
цель исследования.
Целью настоящего исследования явилось изучение причин снижения числа котиков.
#
Задачи исследования.
В задачи исследования входило (главное слово в каждой задаче должно быть глаголом - выявить, посчитать, определить и т.д.):
1. Проанализировать причины гибели морских котиков за последние 10 лет.
2. Среди выявленных причин выделить те, влияние которых может быть снижено.
3. Разработать... и т.д.
#Пошла
рабочая гипотеза.
Рабочей гипотезой было принято положение о том, что среди причин сокращения числа популяции котиков можно выделить такие, влияние которых имеется возможность уменьшить, тем самым снизив скорость сокращения поголовья исследуемых животных.
#
Пошел объект исследования.
Объектом исследования явились морские котики Южной части Побережья Северной Америке в количестве 3 человек в возрасте от 1 до 150 лет лол.
#
Пошел предмет исследования
Предметом исследования стали причины смерти котиков за последние 10 лет.
#Пошло описание
методики исследования
Морские котики были построены в одну шеренгу и опрошены по специально разработанному тесту. Тест квлючал в себя 10 вопросов о смысле жизни котиков и их отношении к пребыванию на побережье Северной Америки.
#Пошли
результаты исследования.
В результате исследования были получены 56 ответа на вопросы от 3 котиков. При этом первый котик ответил подробно и обстоятельно, а два других сильно артачились. Также было выявлено, что вопросы с 1 по 5 вызвали наибольший интерес котиков, а ответы на вопросы 5-10 - сопровождались повышением диастолического давления крови обследуемых и т.д.
#Пошло
обсуждение результатов.
Полученные данные подтверждают выводы академика Павлова (Павлов И.П., 1910) о том, что при жевании выделяется желудочный сок. Кроме того, ответы первого котика позволяют видеть четкую картину стресс-реакции по Г. Селье (Г. Селье, 19...). Наши данные также подтверждаются *исследованиями Сидорова С.С. о том, что котики недовольны своей жизнью.
#
Заключение или выводы.
Из сказанного можно заключить, что котиков надо беречь. Беречь их можно разными способами, в частности выяленным нами способом оставления *их в покое.