Сегодня 11.11.11. - до выборов осталось 23 дня.
Зарегистрировано 7 партий. Интересно сравнить прогнозы и наш рейтинг партий:
№ п/п...Наименование партии...Прогноз...........Прогноз.......Рейтинг Форума
...........................................Левада-Центра...ВЦИОМ ........Аспирантов
№ 1 - ...Справедливая Россия........7%................7,9%...............9,8%
№ 2 - ...ЛДПР............................13%...............11,3%............11,76%
№ 3 - ...Патриоты России...............1%................2,0%..................0
№ 4 - ...КПРФ............................20%...............17,14%..........23,53%
№ 5 - ...Яблоко...........................4%.................3,3%..................0
№ 6 - ...Единая Россия................51%...............53,8%...........11,76%
№ 7 - ...Правое дело....................1%.................2,1%...........13,73%
В первых двух колонках сумма составляет 100%, так как мои варианты 8 и 9 не предусмотрены. В третьей колонке (наши в вами политические предпочтения) сумма составляет примерно 70 %, т.е. одна треть форумчан выпадает.
Из наших "неопределившихся" (вариант 8) большая часть, я подозреваю, проголосует за любую партию, кроме партии власти. Но поскольку удельный вес наших неопределившихся в общем числе проголососавших (51 человек) менее 10%, то существенно на общий результат это не повлияет. Нельзя исключать, что и кто-то из неопределившихся проголосует за Единую Россию.
Из наших "протестантов" (вариант 9) - таковых у нас обнаружилось 10 человек - кто бы как не голосовал, за них проголосуют "как надо". Так что, хоть я и не специалист по электоральной социологии, но в принципе как мы с вами не проголосуем, значимых расхождений с прогнозами исследовательских центров не будет...
У кого какие мнения?
И, да: стоит ли заводить новую тему, оставив 7 вариантов, или попросить Jacky возобновить опрос, определив срок его закрытия на 2 декабря?
|