12.11.2011, 17:44
|
|
Platinum Member
|
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Не удержался
Цитата:
Скрытый текст
Серну Михайловну со всех сторон осадили сотрудники. Все они держали в руках большие и малые бумаги. Прождав еще час, в продолжение которого гул за дверью не затихал, Серна Михайловна уселась за свой стол и кротко сказала:
-- Хорошо, товарищи. Подходите с вашими бумагами.
Она извлекла из шкафа длинную деревянную стоечку, на которой покачивалось тридцать шесть штемпелей с толстенькими лаковыми головками, и, проворно вынимая из гнезд нужные печати, принялась оттискивать их на бумагах, не терпящих отлагательства.
Начальник "Геркулеса" давно уже не подписывал бумаг собственноручно. В случае надобности он вынимал из жилетного кармана печатку и, любовно дохнув на нее, оттискивал против титула сиреневое факсимиле. Этот трудовой процесс очень ему нравился и даже натолкнул на мысль, что некоторые наиболее употребительные резолюции не худо бы тоже перевести на резину.
Так появились на свет первые каучуковые изречения:
"Не возражаю. Полыхаев".
"Согласен. Полыхаев".
"Прекрасная мысль. Полыхаев".
"Провести в жизнь. Полыхаев".
Проверив новое приспособление на практике, начальник "Геркулеса" пришел к выводу, что оно значительно упрощает его труд и нуждается в дальнейшем поощрении и развитии. Вскоре была пущена в работу новая партия резины. На этот раз резолюции были многословнее:
"Объявить выговор в приказе. Полыхаев".
"Поставить на вид. Полыхаев".
"Бросить на периферию. Полыхаев".
"Уволить без выходного пособия. Полыхаев".
Борьба, которую начальник "Геркулеса" вел с коммунотделом из-за помещения, вдохновила его на новые стандартные тексты:
"Я коммунотделу не подчинен. Полыхаев".
"Что они там, с ума посходили? Полыхаев".
"Не мешайте работать. Полыхаев".
"Я вам не ночной сторож. Полыхаев".
"Гостиница принадлежит нам -- и точка. Полыхаев".
"Знаю я ваши штучки. Полыхаев".
"И кроватей не дам и умывальников. Полыхаев".
Эта серия была заказана в трех комплектах. Борьба предвиделась длительная, и проницательный начальник не без оснований опасался, что с одним комплектом он не обернется.
Затем был заказан набор резолюций для внутригеркулесовских нужд.
"Спросите у Серны Михайловны. Полыхаев".
"Не морочьте мне голову. Полыхаев".
"Тише едешь -- дальше будешь. Полыхаев".
"А ну вас всех! Полыхаев".
|
прелестно =)
|
|
|
|