Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 15:16   #259
morning star
Newbie

Ink, еще раз спасибо! Как я поняла, п.43 сейчас не действует из-за прецедента с Уральским университетом, так?
Еще возникли вопросы, читая постановление суда. несколько цитат:
В то же время заключение аспирантом очной формы обучения трудового договора в период обучения в аспирантуре не названо в качестве основания для прекращения выплаты стипендии.
Т.е. во время обучения можно работать и получать стипендию. А если я работала до поступления?
Кроме того, следует учесть, что факты наличия трудовых отношений на момент проверки у аспирантов, указанных на стр. 18 акта проверки, документально не подтверждены, поскольку трудовые книжки не представлялись.
Т.е. студенты на момент зачисления не работали, а только после устроились?

Поэтому у меня возникла мысль - не хочет ли наш университет подстраховаться, чтобы потом никаких судов не было? Мол, на момент начисления стипендии у нас все студенты неработающие, а дальше уже не наше дело?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
п. 43 предназначен для случаев, когда работающий человек поступает в аспирантуру. Тогда он на период обучения в аспирантуре "приостанавливает" работу. Тогда абсолютно логично, что стипендия ему выплачивается только после увольнения.
Все, теперь понятно. Значит у меня один выход, если я хочу стипендию - увольняться, т.к. до зачисления я уже месяц работала. Эх
morning star вне форума   Ответить с цитированием
Реклама