Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 21:17   #276
upsar
Newbie

Всем добрый день!
Я тут новенький )))
Тема большая все я не осилил, прошу прощения если повторяюсь, но мне нужен совет.
Ситуация: Я работающий человек, госслужащий, исходя из своих соображений поступил в заочную аспирантуру, наивно полагая что за два –три года тихонечко в свободное время и по выходным напишу кандидатскую.
Но не тут то было, НР заставляет появляться на кафедре каждую неделю, загрузил учебной работой: писать методички для студентов, создавать слайды для лекций, писать лекционный материал и тому подобное.
Потом оказалось, что почему то даже заочников заставляют посещать все подготовительные занятия по инязу и философии, где отмечают аспирантов, кто не пришел ставят – НБ. Задают домашние занятия по инязу, не сдал домашку – ставят соответствующие отметки в журнале и грозятся что не допустят до сдачи кандидатского экзамена.
У меня рабочий день с 9 до 18.00 госслужба, четыре дня в неделю я страшно пропускаю работу, убегая с обеда то на кафедру то на занятия, уже ничего не успеваю на работе, а это еще начало первого года аспирантуры.
Дак вот сам вопрос – обязан ли заочный аспирант заниматься всеми поручениями НР, посещать все занятия или он должен заниматься чисто своей диссертацией, как я наивно полагал? И если так, то что мне делать?
upsar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама