Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2007, 02:20   #5
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

По умолчанию "Зональность" диссертаций и их качество

Качество диссертационной работы зависит от многих факторов, среди которых - качество ученого совета, наличие у диссертанта блата в совете (или просто нужность и важность диссертанта;-) - я лично сомневаюсь, что кандидатская Рамзана Кадырова представляет собой небывалый полет экономической мысли), а также административный уровень научного руководителя (если он высокий, то его аспирантов не станут заваливать, даже если там написана полнейшая чушь). Разумеется, нет правил без исключений, я просто наметил общие тенденции.

Что же касается качества ученых советов, то я бы не стал жестко привязывать их к географии. Есть у нас в Питере Педагогический университет имени Герцена - в общем, достаточно высоко котируемое заведение. Так вот, был я на защите диссертации перед Новым Годом - про научный уровень я молчу, просто хорошо составленный реферат, большая описательно-компилятивная работа. Ладно, половина сейчас так пишет, фиг с ним. Но человек даже не смог правильно сформулировать положения, выносимые на защиту, не сумел определить научную новизну и не знает разницы между монографией и статьей (!!!). Научрук все это пропустил, секретарь ученого совета - тоже. На защите ругались все. Голосование - единогласно при одном воздержавшемся...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама