Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2011, 00:33   #1639
-Kis-
Junior Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
85-90% соискателей данные глубинные процедурные изменения не почувствуют, ибо они сначала после защиты получат первую почтовую карточку, затем вторую и наконец желанный диплом. Оставшиеся 10-15% опробуют на себе новую систему "отворот поворот"
Получается, что по сути для обычных смертных эти изменения не несут особых перемен? Но неужели в ВАК вызывают лишь 10-15%??? Откуда же тогда такой мандраж у всех защитившихся-ожидающих "письма счастья", что именно их вызовут на "свидание" и столько разговоров о сием явлении?
На мой взгляд Вы несколько приуменьшили данную цифру...

И еще, как думаете, или, может быть, кто-то знает наверняка, в связи со всеми этими переменами, переездами, каникулами и т.д., а соответственно и затянувшимися сроками, не изменится ли подход к экспертизе работ у ВАК-а и не отменят ли практику вызовов, как минимум, в ближайшее время, чтобы хоть как-то нагнать время и приблизиться к установленным срокам? Тем более, что глубокоуважаемая Е.К. Нечаева уже однажды говорила, что "Если речь идет о кандидатской диссертации - никаких вызовов никуда быть не должно. У нас еще нет порядка рассмотрения кандидатских диссертаций. По докторским диссертациям соискатели приглашаться могут, вся процедура должна укладываться в 5 месяцев..."

Думаю, этот вопрос волнует не только меня, но и всех, кто защитился в это смутное для российской науки время
-Kis- вне форума  
Реклама