Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2011, 00:33   #31
egorov1976
Newbie

Господа! Судя по всему у ТС проблема разрешилась. Хотя, к сожалению, каким именно образом - неизвестно.
Дабы не плодить темы, спрошу здесь.
У меня вопрос абсолютно аналогичный. Отправил в отдел аспирантуры удостоверения по иностранному и истории и философии науки. Последнее приняли. А вот по поводу английского высказали необходимость участия в комиссии доктора филологических наук. У меня пред. комиссии был ктн (проректор), два кандидата филологических наук, старший преподаватель и доктор юридических наук (я пишу по юриспруденции).
Высказанные здесь мнения изучил, но конкретику они не привнесли. Хотелось бы узнать - не изменилось ли что-то за год. Желательно со ссылкой на правовые акты или на разъяснения ВАКа или Минобразования. Сам я юрист по образованию и по профессии. Но толковать 814 приказ - голова пухнет. Ссылка mike178 на www.lexed.ru, к сожалению, не помогла, так как на сайте отвечают на несколько иной вопрос. А на вопрос - может ли быть заменен доктор филологи на доктора педагогики, ответа нет.
Структура обсуждаемой нормы п.86 - на грани гениальности.
С одной стороны, буквальное толкование вроде бы говорит о необходимости наличия в комиссии доктора филологических наук.
С другой - возникает вопрос, а что подразумевается под "профилем экзамена"? И к какой именно фразе относится "в том числе один доктор наук" - к двум специалистам по профилю, либо к членам комиссии вообще? Обычно в НПА используют другие юридические конструкции (например, ", из которых один доктор наук"). Люди, спасайте!
egorov1976 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама