Цитата:
Сообщение от egorov1976
Вы полагаете, что д.ю.н. может считаться специалистом по профилю принимаемого экзамена?
|
Вообще, я думаю, что авторы Положения, говоря о "специалисте по профилю принимаемого экзамена", имели в виду специалиста по иностранному языку. Судя по всему, из вашей комиссии таковых трое (два к.ф.н. и ст. преподаватель). По понятным причинам ваш интерес сводится к тому, чтобы вам засчитали кандидатский экзамен, верно? Поэтому я бы на вашем месте настаивал на том, что условия п. 86 Положения полностью выполнены, а именно:
1. Председателем комиссии является проректор.
2. Требование к минимальному количеству специалистов по профилю экзамена (2 чел.) выполнено - их даже больше.
3. Среди членов комиссии имеется доктор наук. Всё.
Никакого доктора филологических наук (равно как и педагогических) никто требовать не имеет права: про него нет ни слова в положении, так что это самодеятельность отдела аспирантуры. В конце концов, ваш д.ю.н. может иметь три высших образования, включая филологическое. Пусть докажут обратное.
Добавлено через 10 минут
К слову сказать, на языковых кафедрах непрофильных вузов остепененность преподавателей крайне низкая: в вузе вообще может не быть ни одного доктора филологических наук. Кандидаты наук - и те на вес золота. Для примера: в моем вузе на двух кафедрах иностранных языков (с 1 июля 2012 г. их реорганизуют в единую кафедру) из 59 штатных преподавателей всего 4 кандидата наук (2 - техн., 1 - пед., 1 - филол.), докторов же на них отродясь не водилось.