Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2007, 16:00   #16
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Платное образование

Ridersss
Цитата:
Каждому по способностям.
Да о каких способностях идеть речь, если с человека с самого начала спрашивают БАБКИ. В этом случае способность становятся хоть и необходимым но совершенно недостаточным условием хотя-бы получения ВО. Вот ситуация: молодой человек из небольшого ровинциального города/села у которого папа-мама не люмпены, не алкаши: обычные честные работники: квалифицированнеы рабочие, техники, производственные инженеры, мелкие гос-/муниципальные служащие (пусть даже офицеры старшего офицерского состава (до полковника)) с з/п 150 - 250 убитых енотов в месяц?
И они смогут платить 4 - 8 тыс. у.е. в год только за одного ребёнка?
Кстати не согласен с тем, что все в/о фактически можно получить отдав взятку при поступлении. Это до сих пор актуально только для факультетов экономики, менеджемнта, права, лингвистики, информатики + престижных ФУЗов типа МГУ. В остальном на средний техническй факультет честно поступить уверяю Вас еще можно.
Но 20 лет в качестве раба Человека держать тоже нельзя. А если джержать, то только обеспечив ему такую зарплату, при которой он мог бы свободно приобрести жилье (хотя-бы), а не загонять людей в скотское состояние.

Цитата:
Бесплатное высшее образование - грубый порок, порождающий социальное иждивенчество,
- кстати это еще вопрос, кто социальный иждивенец - рабочий на заводе (приносящий прибавочную стоимость), или мой дед, 40 лет подземного стажа имеющий и получавший с каждого рубля сделанной им прибавочной стиомости только 5 копеек? Или все-же иждевенец это лоббист "доктор политических наук", который не жнет, не сеет и не пашет и общественная польза от деятельности которого сомнительна. Это кто тут у нас социальный иждевенец?
А между прочим бесплатное в/о оплачено теми же людьми, которые его получают: мой отец и дед платили налоги, чтобы я бесплатно учился. Я плачу сейчас, чтобы бесплатно учились мои дети. Все как раз справедливо. Про доходы от экспорта энергоносителей (что я считаю преступлением: см.: А. Паршев. Почему Америка наступает) я уже сказал - эти энергоносители оплачены кровью моих предков. Если бы мои и Ваши прадеды, деды, отцы ее не оплатили, доходы с добычи нефти получали бы немцы, японцы, французы и пр. но только не Россия.
Кстати депутат госдуиы получает зарплату депутата тоже из тех налогов, которые плачу я.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама